sábado, 12 de janeiro de 2013

Embalagem de alimento pode conter advertência sobre perigos do sal!!!


‎"O Projeto de Lei 4452/12, do deputado Jorginho Mello (PSDB-SC), obriga os fabricantes de alimentos a inserir na embalagem informação sobre a quantidade de sal. Pelo texto, o rótulo deve informar se o nível de sódio é baixo, médio ou alto e conter advertência sobre os perigos do consumo excessivo do produto."

Projeto de Lei se pauta em pesquisa que diz que 75% do consumo atual de sal vêm de produtos processados

por Globo Rural On-line
 Shutterstock
De acordo com o deputado, sódio em excesso provoca hipertensão, cefaleia e até parada respiratória (Foto: Shutterstock)
Projeto de Lei 4452/12, do deputado Jorginho Mello (PSDB-SC), obriga os fabricantes de alimentos a inserir na embalagem informação sobre a quantidade de sal. Pelo texto, o rótulo deve informar se o nível de sódio é baixo, médio ou alto e conter advertência sobre os perigos do consumo excessivo do produto. 

De acordo com o deputado, sódio em excesso provoca hipertensãocefaleia e até parada respiratória. “Infelizmente os consumidores acabam não tendo consciência do que acontece, e muitos fabricantes de alimentos adicionam quantidade muito maior de sódio a seus produtos do que realmente precisamos”, sustenta. 

Segundo Mello, dados Associação Americana do Coração mostram que 75% do consumo atual diário de sal vêm de alimentos processados e não de fontes naturais. 
Tramitação
O projeto, que foi apensado ao PL 3893/12, será analisado conclusivamente pelas comissões de Defesa do Consumidor; Seguridade Social e Família; e Constituição e Justiça e de Cidadania.

http://revistagloborural.globo.com

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