quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receitas para a Ceia de Natal: Salada de Grão-de-bico com Ervas


                                                        Salada de Grão-de-bico com Ervas


INGREDIENTES

1 pão sírio
Alho a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de salsinha
½ xícara de hortelã
½ xícara de folhas de aipo
1 ramo de orégano fresco
2 xícaras de tomate grape (cereja)
½ pepino cortado em cubos de cerca de 1 cm
½ cebola roxa cortada em fatias bem finas
2 xícaras de grão-de-bico
1 limão

MODO DE PREPARO

Abra o pão sírio ao meio e esfregue o alho. Em seguida tempere com azeite,
sal e pimenta. Corte em quatro partes e coloque em uma assadeira. Leve ao
forno por cerca de 10 minutos.  Em uma tigela, junte a salsinha, a hortelã, as
folhas de aipo e o orégano. Em outra tigela, corte os tomates ao meio e junte
o pepino, a cebola, um dente de alho bem picado e o grão-de-bico. Tempere
com azeite, sal e pimenta e esprema o limão por cima. Para montar a salada
junte primeiramente os legumes e as ervas. Depois coloque o pão sírio.

E... se delicie!! Boa Dica para a Ceia de Natal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário